Акварель Принт

9 признаков того, что у вас неправильные листовки

Самый простой, но при этом не теряющий своей эффективности, метод проведения рекламных кампаний – использование различных видов рекламной листовки. Одним из главных плюсов данного вида маркетинговых материалов выступает универсальность. Рекламная листовка может привлечь потенциальных клиентов практически в любой бизнес. Однако, чтобы не просто потратить деньги на печать рекламных листовок и их распространение, но и получить при этом максимальный эффект в виде новых клиентов, нужно вложить время и внимание в разработку макета рекламной листовки.

 

9 признаков того, что у вас неправильные рекламные листовки

 

Признак №1. Начинается текст рекламной листовки с фразы «если хотите». В этом случае потенциальный клиент автоматически начинает думать: «а если не хотим». Проще говоря, таким заголовком Вы сеете сомнение, а человеку всегда проще отложить решение, чем принимать его.

 

 

 

Признак №2. Умение давить на «боль» клиента, чтобы продать – очень тонкий навык. Если Вы не владеете им хотя бы на приемлемом уровне, то не стоит экспериментировать. Велика вероятность, что своей рекламой Вы скорее спровоцируете агрессию у клиента, чем желание купить у Вас. Кстати, одинаково плохо работают в тексте рекламной листовки как излишние уколы в недостатки клиента, так и слишком позитивные вопросы. Последние создают напряжение от ожидания чего-то плохого. Взгляните сами: «У Вас хорошая работа? Высокая зарплата? Прекрасная семья?». Не ищите подвоха, это просто специфика менталитета.

 

 

Признак №3. Даете заведомо ложные обещания или «льете воду». Панацеи не существует, и это известно всем. Конечно, хочется верить в чудо, вот только рекламная листовка должна привлечь покупателя, а не вызвать у него умилительную улыбку.

 

 

Признак №4. Упор на свой «бренд», например, в формате: «Фирма Рогалик представляет…». Если Вы не являетесь представителем крупного бизнеса, бренд которого действительно знаменит, то не стоит тешить себя мыслью об эффекте бренда. Распространение рекламных листовок – метод быстрого прямого отклика, а значит должен нести конкретное предложение для скорейшей реакции покупателя. Не стоит тратить длину заголовка на очередную утеху для самолюбия.

 

 

Признак №5. Многообразие шрифтов. Не увлекайтесь креативом при создании рекламной листовки. Особенно это касается шрифтов. Каким бы простым не казался Вам шрифт, у него намного больше шансов быть прочитанным, чем у текста рекламной листовки, написанного декоративным шрифтом с массой завитушек.

 

 

Признак №6. Всё важно. Выделять мысли или отдельные слова, конечно, нужно прописными буквами или жирным шрифтом, но НЕ НАДО КРИЧАТЬ весь текст. Во-первых, это перегружает глаза, во-вторых, все выделения сразу становятся бесполезными: если важно всё, значит не важно ничего. В тексте рекламной листовки выделяйте только действительно важные моменты.

 

 

Признак №7. Технический перегруз. Зачастую предприниматели так погружаются в свою профессиональную сферу, что забывают о своих покупателях. Поймите, преимущества Вашего предложения должны быть понятны не только Вам и Вашим сотрудникам, но и покупателям. Да, сейчас потребители более информированы и многое знают, но фраза в рекламной листовке «объем памяти на 10 000 любимых фото» продает лучше, чем число мегабайт. Показывайте выгоду простым и понятным языком – покупатели не любят чувствовать себя недоучками. Проще отказаться от покупки, чем изучать термины.

 

 

Признак №8. Простыня текста и любовь к оборотам. Наравне с излишествами дизайна и выделения не меньше вреда несет скучный длинный текст. Суть текста рекламной листовки при этом совершенно теряется. Старайтесь избегать длинных предложений со сложными оборотами. И помните про знаки препинания, отступы и возможность деления на абзацы, если хотите, чтобы Ваши рекламные листовки читали, а не просто относили в мусорку.

 

 

Признак №9. Очевидность и поучения. Одинаково нелепо в рекламных материалах смотрятся и очевидные фразы из серии «Вы, конечно, знаете» или «Всем известно», так и попытки навязчивого обучения, например, «Вы и не подозреваете, что…», «На самом деле Вам нужно…» и прочее. Писать нужно просто и понятно, но не выставляя при этом читателя дураком. Помните, что цель рекламной листовки – заинтересовать предложением, а не выставить себя философом.

 

 

 

Типография Акварель принт выполнит индивидуальную разработку и печать блокнотов, календарей, буклетов, пакетов, листовок, плакатов, каталогов, журналов, папок  и  многой другой рекламной, журнальной и представительской продукции. Наши дизайнеры помогут найти подходящий для Вас стиль оформления полиграфической продукции, который будет отвечать Вашим потребностям, будь то продавать или демонстрировать статность организации или конкретно Вас.

Вы заказываете, остальное мы берем на себя, избавляя Вас от забот. 

Если у вас возникли вопросы или Вы хотите оформить заказ нажмите на кнопку

                                                                               

                                                                                

или свяжитесь с нами по телефону

Если Вы сотрудничали с нами Если Вы новый друг
 8 (017) 342 57 00 вн.тел. 302/202/203/200
 8 (017) 342 57 00 вн.тел. 331/201/306
+375 44 545 29 89 (Vel)
+375 29 215 76 58 (МТС)
+375 44 505 55 82
+375 29 534 24 17 (МТС)
+375 29 767 10 56 
+375 29 520 80 02

 

Заказать звонок