Акварель Принт

Будущее графического дизайна 2019 года

2019 год открывает новые возможности для дизайнеров проявить себя. Сегодня тренды графического дизайна действительно поражают своей красотой и новизной. Посмотрим, как дизайнеры смогут удивить нас в этом году.

Мы подобрали тенденции дизайна, которые будут популярными в 2019 году. Это позволит вам быть в тренде и создавать уникальные авторские иллюстрации.

 

Мазки краски: придаем проекту человеческой души

Акварельные мазки на изображениях придают им чувство ручной подписи, что создает уровень человечности в дизайне. Черные, серые и цветные мазки сильно отличаются от классической типографики. Привычные всем цифровые шрифты делают иллюстрации сухими. Акварельный мазок, будто нарисованный вручную, может по-настоящему привнести вашему проекту человеческого характера и души.

 

Большое преимущество тренда в том, что он добавляет энергии и движения к статическим макетам. Существует широкий диапазон такого рода мазков: от небрежных линий до брызг, от каллиграфического шрифта до живописных и даже детских набросков. Поэтому акварельные мазки можно использовать в печатных изданиях и упаковке, в веб-дизайне и рекламе, в видео-клипах и промо-роликах.

 

 

Нео Гео: новое концептуальное движение

Нео Гео – это геометрическое концептуальное художественное движение, которое берет свое начало в 1986 году. Оно было создано под влиянием более ранних движений, таких как минимализм, поп-арт и оп-арт. Сегодня Нео Гео по праву считается отдельным движением в искусстве, которое имеет свои отличительные черты.

 

 

В иллюстрациях в стиле Нео Гео можно разглядеть намеки на дизайн Мемфиса. Данный стиль позволяет совмещать игривость и строгость элементов. В иллюстрациях часто используются яркие цвета, абстрактные и геометрические формы, а также трехмерные элементы. Стиль Нео Гео часто использовался для оформления виниловых пластинок во времена ретро. Сегодня этот стиль чаще всего применяют в дизайне упаковок, обложек книг и музыкальных альбомов.

 

Искажение пространства и времени

Деформация времени и пространства, как ни один другой дизайнерский ход, привлекает внимание зрителя. Вы можете изменить не только скорость передачи информации, но и время восприятия иллюстрации зрителем. Оптическая игра с типографикой заставит зрителя задержаться подольше, внимательнее рассмотреть все элементы вашего творения.

 

 

Это также есть элемент веселья и игривости. Статическим художественным работам можно придать движения и скорости. Текст может быть искажен не один раз, что создаст ощущение множественных перемен скорости или рельефности пространства. Также это отличный способ выделить отдельные слова или буквы в типографике, придать им иной характер.

 

Оптические иллюзии: задержать взгляд зрителя

Предыдущий тренд в дизайне также можно отнести к «оптике». Тенденция деформации времени и пространства – это оптическое искусство, уловки восприятия, которые заставляют людей смотреть на иллюстрацию дольше. Прием удается правильно использовать только опытным дизайнерам, но освоив такую технику, вы быстро поднимитесь над конкурентами.

 

 

Оптические иллюзии могут быть триповыми или психоделическими. Но они также могут быть своего рода научной технологией, в которой используются Архимедова спираль или другие сложные геометрические формы. Поэтому данная тенденция имеет множество вариаций, с которыми можно играть, и все это основано на оптической игре пространства.

Дизайнерам и художникам важно не переборщить с оптическими иллюзиями в своих проектах.

 

 

Дада: возвращаем Авангард

Дада, или дадаизм, – это художественное движение европейского авангарда, которое зародилось во времена Первой мировой войны. Примерно в это же время зародился русский конструктивизм, который предлагает совсем иное мировоззрение. Художники, рисующие в стиле Дада, отвергали логику, создавали новую эстетику. Это была борьба с капиталистическим обществом, рывок в новый мир.

 

 

Сегодня мы замечаем подобную тенденцию, когда графические дизайнеры подчеркивают бессмыслицу, иррациональность и протесты стандартам. Хаотичные фигуры, смесь фото и рисунка, искажение реальности сделает ваше творение аутентичным. Это покажет ваш дизайнерский характер и смелость. Но стиль Дада требует умелой руки дизайнера, ведь переборщить с абсурдностью крайне просто.

 

Обрезки: мозаика, коллажи и сюрреализм

В данном случае вы не просто совмещаете реализм с абстракцией, фото с рисунком, а создаете некий протест. Это радикальная тенденция, с которой стоит быть аккуратным. Ее часто можно встретить в индустрии красоты и моды: промо-ролики, презентации, реклама, упаковка, журналы.

 

Создавая иллюстрации в стиле cut ups, вы получаете неограниченные возможности для фантазии. В данном случае создается нечто более похоже на коллаж. Например, для создания портрета вы можете использовать около десятка разных изображений лиц, взяв из каждого отдельный элемент. Вы можете создавать абстрактные или даже абсурдные изображения, в которые захочется долго всматриваться. Так вы задержите взгляд зрителя, можете повлиять на его поведение.

Это была очень популярная тенденция в графическом дизайне в начале ХХІ века, и мы ожидаем взрыв ее популярности в 2019 году.

 

 

Альтернативное искусство: штрихи, пятна, каракули

В 2019 году тенденции идут в сторону альтернативного искусства. Встраивание альтернативного видения мира в графический дизайн делает произведение выделяющимся.

В этом и есть смысл графического дизайна. Поэтому карикатурные рисунки и беспорядочные штрихи будут в центре внимания в следующем году.

 

 

Цвет года 2019

Ежегодно появляется стиль дизайна, вдохновленный цветом года. Всемирный диктатор моды Pantone регулярно определяет главный цвет каждого года.

 

 

В 2018 году самым привлекательным цветом был признан ультрафиолет (Ultra Violet) – роскошный и мистический оттенок фиолетового.

 

 

В 2019 Международный исследовательский институт Pantone объявил долгожданный цвет года. Это оптимистический и радостный цвет «живой корал». Будьте уверенны, что в 2019 году вы часто увидите оттенок 16-1546 Living Coral в рекламных и дизайнерских проектах.

 

 

Выводы

Подытожив все вышесказанное, можно утверждать, что в 2019 году мы увидим много открытых композиционных проектов, которые используют воображение зрителя. 3D-дизайн будет массовым, но не скучным – реализм заставит зрителя погрузиться в композицию. Яркие цветовые схемы, а также металлические элементы сделают дизайн красивым и мечтательным.

 

Типография Акварель принт выполнит индивидуальную разработку и печать  открыток, каталогов, блокнотов, календарей, буклетов, пакетов, листовок, плакатов, журналов, папок  и  многой другой рекламной, журнальной и представительской продукции. Наши дизайнеры помогут найти подходящий для Вас стиль оформления полиграфической продукции, который будет отвечать Вашим потребностям, будь то продавать или демонстрировать статность организации или конкретно Вас.

Вы заказываете, остальное мы берем на себя, избавляя Вас от забот. 

Если у вас возникли вопросы или Вы хотите оформить заказ нажмите на кнопку

                                                                               

                                                                                 

или свяжитесь с нами по телефону

Если Вы сотрудничали с нами Если Вы новый друг
 8 (017) 342 57 00 вн.тел. 204
 8 (017) 342 57 00 вн.тел. 302
+375 44 545 29 89 (Vel)
+375 29 215 76 79 (МТС)
+375 29 808 54 40 (МТС)
+375 29 808 89 45 (МТС)
 
 
Заказать звонок