Акварель Принт

Что клиенту нужно знать про инструкцию?

Инструкция – это разновидность полиграфической продукции, которая служит руководством для пользователя по применению того или иного изделия.

Чаще всего они бывают черно-белые, но могут быть и полноцветными либо иметь небольшие цветные вставки, вроде логотипа компании, или других элементов дизайна. 

Инструкции прилагаются к оборудованию, технике, станкам. В них подробно излагают все технические особенности изделия, информацию о рабочих процессах, возможных поломках, устранении неисправностей и проблем. Прилагаются подробные схемы с обозначением и функционалом кнопок, частей прибора, применение комбинаций клавиш.

Инструкция имеет большое значение, и поэтому ее необходимо хранить, как важный документ, чтобы, при обнаружении проблемы, не растеряться и не тянуть оборудование или прибор сразу в сервисный центр, а попробовать самостоятельно разобраться и попытаться устранить неисправность, если таковая имеется.

Именно поэтому производитель или поставщик должен позаботиться о том, чтобы инструкция была напечатана на хорошей бумаге, имела качественный переплет – она не должна износиться быстро.

Инструкции по эксплуатации — это брошюры с подробным описанием товара, его комплектации и общих правил работы с ним. Размеры могут быть любыми, но самые распространенные форматы инструкций — А5 и А4.

При производстве инструкций может использоваться бумага разной плотности. Самые распространенные варианты: офсетная бумага 80 г/м2 или мелованная бумага 90–115 г/м2. Способ скрепления брошюры зависит от количества страниц. На тонкие инструкции-книжечки используется скрепление на скобу («скрепку»). При количестве страниц больше 52-80 используется КБС (клеевое бесшвейное скрепление, "мягкий переплет").

Также у нас Вы можете выполнить фальцовку инструкций.

При изготовлении инструкций по эксплуатации не стоит гнаться за дизайнерскими изысками, ведь главное — это доступность информации. Поэтому обычно применяют печать в один или два цвета. Если информации много, то инструкция выполняется в виде черно-белой брошюры. Если же информация умещается на одном листе, то её делают в виде лифлета.

 

 

Типография Акварель принт выполнит индивидуальную разработку и печать блокнотов, календарей, буклетов, пакетов, листовок, плакатов, каталогов, журналов, папок  и  многой другой рекламной, журнальной и представительской продукции. Наши дизайнеры помогут найти подходящий для Вас стиль оформления полиграфической продукции, который будет отвечать Вашим потребностям, будь то продавать или демонстрировать статность организации или конкретно Вас.

Вы заказываете, остальное мы берем на себя, избавляя Вас от забот. 

Если у вас возникли вопросы или Вы хотите оформить заказ нажмите на кнопку

                                                                               

                                                                                

или свяжитесь с нами по телефону

Если Вы сотрудничали с нами Если Вы новый друг
 8 (017) 342 57 00 вн.тел. 302/202/203/200
 8 (017) 342 57 00 вн.тел. 331/201/306
+375 44 545 29 89 (Vel)
+375 29 534 24 17 (МТС)
Заказать звонок