Акварель Принт

Листовки, которые трудно выбросить в урну

1. Правильно оформляйте дизайн шрифтом и картинками. 

Особое внимание в дизайне рекламных листовок следует уделить тому, ради чего они и создаются, т.е. донесению смысла. Поэтому Ваш рекламный посыл и его суть должны читаться даже при беглом взгляде. Обратите внимание, что рекламные материалы при первом просмотре читаются не сверху вниз, а от более крупных элементов к мелким. При относительном равенстве по диагонали от верхнего левого угла к нижнему правому. Учитывайте это правило и захватывайте внимание сутью предложения, выделяя ее самым крупным шрифтом в цвете, контрастном фону.

 

 

При первой встрече с Вашей рекламной листовкой получатель должен сразу определить – для него или нет. Поэтому забудьте о гордости и выделяйте крупно не логотип компании, а суть: одежда, доставка продуктов, квартира и т.д. Тогда даже на расстоянии человек, для которого Ваше предложение актуально, как минимум возьмет листовку, чтобы узнать подробности.

 

 

2. Привлекайте внимание к отдельным элементам.

После основного определения ведем потенциального клиента дальше по листовке. Следующее, что должен увидеть человек, получивший рекламную листовку - «вкусное» предложение, так называемые «крючки». Это могут быть особые условия, например, скидки, процентные ставки в банковских продуктах, размеры одежды и прочее.

 

 

Шрифт для этого шага идет меньше, чем в предыдущем пункте, но заметно крупнее основного текста. Этот пункт обязателен, иначе рекламная листовка даже с красивым дизайном и актуальной сутью просто не заинтересует потенциального клиента и легко затеряется среди остальных бумажек.

 

3. Рекламный текст листовки должен быть простым и звучать утвердительно.

Всегда помните о том, что далеко не все потенциальные клиенты любят читать. Мир ускоряется, люди всё больше ленятся и не хотят тратить время и силы на разбор того, что написано в рекламе. Пишите текст рекламной листовки просто и понятно: короткими предложениями (оптимально до шести слов) без сложных длинных слов.

 

 

Старайтесь избегать в рекламных предложениях и слоганах частицы «НЕ». Конечно, многие в курсе, что подсознание не воспринимает отрицательных частиц. При этом мало кто понимает, что такая мелочь может в десятки раз изменить эффект от рекламной кампании. Более того, психологически частица «не» провоцирует сомнения, а при определенных формулировках – желание спорить. Мыслим все мы прямолинейно, пропуская «не», так как нет такого образа, поэтому представляем противоположный образ.

 

Судите сами:

• «Наш компьютер не глючит» - так и хочется добавить «сразу отключается»;

•  «Не забудьте к нам заглянуть» - возникает уместный вопрос «а то что?»;

•  «С нами не будет проблем» - «а с чего это Вы об этом заговорили?»;

•  Подумайте о фразе «Не ешь сладкое».

 

Список можно продлить, но главное, уловить эту мысль. При желании можно перефразировать в позитивное предложение практически любую фразу, нужно просто немного подумать.

 

 

4. Текста не должно быть много.

Конечно, самое простое – сделать шрифт меньше, чтобы вместить всю ту информацию, что Вы хотите указать. Пожалейте читателей и свои деньги. Единицы будут напрягать глаза и тратить время, чтобы прочитать что-то рекламное, тем более на бегу, в транспорте или при слабом зрении.

 

 

Лучше напишите самое главное крупно и простым для чтения шрифтом. Текст рекламной листовки – не лучшее место для креативных экспериментов и закрученных шрифтов. Кстати, меньше подробностей – больше интриги и интереса к Вашему предложению.

 

5. Рекламная листовка должна иметь собственную ценность.

В идеале рекламная листовка должна не просто разово донести рекламный посыл, но и иметь повод для сохранения. Вариантов повышения ценности несколько. Листовка может гарантировать предъявителю скидку, подарок или быть проходным билетом на мероприятие.

 

 

Если рекламная листовка информирует о каком-то отсроченном событии или предоставляет бонус в течение какого-то срока, то ее ценность можно усилить разными полезностями. Такие хитрости часто используются в визитках, но и в рекламных листовках вполне допустимы. Это могут быть: схема метро, список полезных телефонов и адресов, таблица соответствия разных размеров, таблица пищевых добавок и прочее. Такие полезности позволят Вам чаще напоминать о себе и своем предложении клиентам даже без прямого контакта с ними. Только не забывайте дублировать свое предложение и контакты на стороне с бонусом, иначе это будет просто полезная мелочь на холодильнике от неизвестного доброжелателя.

 

 

Если Вы хотите сделать рекламную кампанию эффективной, то в первую очередь проанализируйте свою целевую аудиторию. При подготовке к изготовлению рекламных листовок посмотрите на них с точки зрения своего клиента и честно ответьте на вопрос: «Вы бы пришли или позвонили?». Честный мозговой штурм позволит Вам придумать действительно интересное предложение.

Приведенные выше правила помогут Вам избежать многих ошибок и сделать распространение рекламных листовок действительно результативным ходом.

 

 

Типография Акварель принт выполнит индивидуальную разработку и печать блокнотов, календарей, буклетов, пакетов, листовок, плакатов, каталогов, журналов, папок  и  многой другой рекламной, журнальной и представительской продукции. Наши дизайнеры помогут найти подходящий для Вас стиль оформления полиграфической продукции, который будет отвечать Вашим потребностям, будь то продавать или демонстрировать статность организации или конкретно Вас.

Вы заказываете, остальное мы берем на себя, избавляя Вас от забот. 

Если у вас возникли вопросы или Вы хотите оформить заказ нажмите на кнопку

                                                                               

                                                                                

или свяжитесь с нами по телефону

Если Вы сотрудничали с нами Если Вы новый друг
 8 (017) 342 57 00 вн.тел. 302/202/203/200
 8 (017) 342 57 00 вн.тел. 331/201/339
+375 44 545 29 89 (Vel)
+375 29 215 76 58 (МТС)
+375 44 505 55 82
+375 29 534 24 17 (МТС)
+375 29 767 10 56 
+375 29 520 80 02
Заказать звонок