Акварель Принт

В чем сила бумажного блокнота?

Многие представители творческих профессий рекомендуют регулярно носить с собой блокнот для записей или рисунков. По их мнению, это помогает фиксировать полезные идеи и развивает воображение. Даже если ты не художник или креативный директор, блокнот все равно будет довольно полезным предметом. 

 

 

Технологии заменили нам многие привычные вещи. Сейчас гораздо удобнее носить с собой смартфон, чем листок и ручку. Но именно они будут являться тем «архивом», который будет хранить в себе ваши спонтанные воспоминания. Будь это рисунок человека, сидящего напротив в метро, или запись удачного подарка на день рождения другу.

 

 

В этом есть какой-то шарм. Некоторые из люди даже любят коллекционировать их, покупая самые редкие и интересные. Удобно записать что-то карандашом на бумаге, и приятнее, чем заходить в айфоновские Заметки.

 

 

Есть несколько очевидных плюсов, которые приходят на ум, если ты спросишь, зачем это нужно:

Кэш для мозга. Как известно, в сознании одновременно можно держать не более 7 объектов. Записи на бумаге, визуализация, фиксация данных помогают абстрагироваться от деталей и увидеть картину целиком; или же, наоборот, зафиксировав общую картину на бумаге, можно хорошо поработать с деталями. Помогает во всем — от планирования задач на месяц до разработки архитектуры большого приложения.

 

Time management. В блокнот пишу план на день, месяц, год и тд. И потом, есть мнение, что когда пишешь на бумаге рукой, хорошо воздействуешь на подсознание.

 

 

Запись доходов / расходов. На день — приход, план, расход.

 

 

Запись мыслей. Очень полезно бывает, когда мысль, что называется, вертится на языке, взять и написать ее на бумаге, повертеть так-сяк, и сформулировать окончательно.

 

 

Запись идей. Сколько идей упускается, потому что отвлекся на секунду — и все, забыл. Сейчас же, ухватив идею за хвост, держу, достаю блокнот, записываю — и все, готово.

 

 

Запись разговоров. Во время переговоров важно вести конспект разговора. Очень помогает потом набрасывать план действий, без особого труда вспоминая основные моменты.

 

 

Рабочие записи. Общаешься с кем-либо, и вдруг возникает у тебя, или у человека, потребность нарисовать/написать — достаешь блокнот, который тут как тут, и все — взаимопонимание найдено.

 

Альбом для рисования. Иногда интересно порисовать что-нибудь красивое, на бумаге делать очень удобно.

 

 

Адресная книжка. Записать телефон, который тебе диктуют на той стороне трубки, гораздо быстрее на бумаге (быстрее только диктофон). А не: Контакты -> Новый -> Добавить -> Телефон -> Мобильный -> (ввод номера. Потом в спокойном режиме номер заносится в записную книжку телефона.

 

 

Использование бумажных записных книжек — довольно спорная идея, в наш век высоких технологий. Однако, начав использовать бумажные блокноты, не возможно привыкнуть затем ни к iPhone, ни к Android, ни к разным онлайн-блокнотам. Что-то традиционное и надежное есть в маленькой записной книжке, которая всегда под рукой, и дома, и на работе, и в дороге.

 

 

Типография Акварель принт выполнит индивидуальную разработку и печать открыток,  каталогов, блокнотов, календарей, буклетов, пакетов, листовок, плакатов, журналов, папок  и  многой другой рекламной, журнальной и представительской продукции. Наши дизайнеры помогут найти подходящий для Вас стиль оформления полиграфической продукции, который будет отвечать Вашим потребностям, будь то продавать или демонстрировать статность организации или конкретно Вас.

Вы заказываете, остальное мы берем на себя, избавляя Вас от забот. 

Если у вас возникли вопросы или Вы хотите оформить заказ нажмите на кнопку

                                                                               

                                                                                

или свяжитесь с нами по телефону

Если Вы сотрудничали с нами Если Вы новый друг
 8 (017) 342 57 00 вн.тел. 204
 8 (017) 342 57 00 вн.тел. 302
+375 44 545 29 89 (Vel)
+375 29 215 76 79 (МТС)
+375 29 808 54 40 (МТС)
+375 29 808 89 45 (МТС)
 

 

Заказать звонок